А помощи не будет…

snayper_poet 28.06.2020 13:23 | Общество 42
фото отсюда
Просматривал фотографии с потопом библейского масштаба на бывшей Украине. Масштабные потопы в районе Карпат не редкость, получив независимость предприимчивые «свидомые» принялись активно вырубать тысячелетние леса с ценными породами древесины и к концу 90-х по всем законам физики горные ручьи и пласты грунта, более не удерживаемые корнями деревьев, устремились вниз, снося на своем пути построенные за счет поставок древесины «хатки». Варварство удалось немного притушить в начале 2000-х, но непоправимый вред экологии уже был нанесен, а после «здобуття гидности» вырубки не просто вернулись на прежний уровень, но и приобрели более впечатляющие масштабы. Результат можно наблюдать сегодня…
Но вернуться я хочу в 2008, когда состоялась одна из самых масштабных катастроф в том регионе. Тогда на Украине был Донбасс:«Свыше 6,6 млн. грн. перечислила за последний месяц Донецкая область пострадавшим от паводка регионам Западной Украины. Как сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, львиная доля этой суммы — 5,4 млн. грн. принадлежит предприятиям и организациям Донетчины. Скажем, Донецкая железная дорога централизованно перечислила часть заработной платы своих работников (что составило свыше 1 млн. грн.), а кроме того, выделила еще 50 тыс. грн. из профсоюзного бюджета благотворительному фонду «Спілчани» Львовской железной дороги. Аналогично главное управление МВД Украины на Донетчине перечислило свыше 110 тыс. грн. другому благотворительному фонду Львовщины — «Милосердие».

Не отказали соотечественникам в помощи и областной (500 тыс. грн.) и городские (734 тыс. грн.) советы региона: каждый из них счел своим долгом передать пострадавшим от наводнения посильную помощь. При этом донетчане постарались учесть нужды всех регионов, и в итоге Ивано-Франковская область получила помощь в сумме 194,3 тыс. грн., Тернопольская — 100 тыс. грн., Закарпатская — 107,0 тыс. грн., Львовская — 128,6 тыс. грн., а Черновицкая — 100 тыс. грн. Отдельно власти Донетчины направили помощь закрепленным за ней районам — Глибоцкому району Черновицкой области — 2 млн. 929 тыс. грн. и Галичскому району Ивано-Франковской области — 1 млн. 729,7 тыс. грн.

Помимо этого перечисления средств, донетчане также отчитались о передаче Западной Украине помощи в виде продуктов питания, строительных материалов и моющих средств, о которых особо просили пострадавшие от паводка. Основная заслуга в этом плане принадлежит шахтерской столице: именно из Донецка были направлены колонны с гуманитарной помощью такого рода, причем в ее сборе участвовали все крупнейшие предприятия города. К примеру, свой «продовольственный» груз в Западную Украину направили шахта им. Засядько и две самые крупные сети супермаркетов Донецка — «Амстор» и «БУМ». Со строительными материалами и моющими средствами в свою очередь помогли «Украинские промышленные ресурсы», Донецкий металлургический завод и предприятия группы «НОРД». Сбор и отправка гуманитарной помощи из Донбасса пострадавшим от паводка областям в регионе продолжается. Например, буквально на днях школы городов и районов области собрали для детей западных регионов более 10 тонн одежды и канцелярских товаров.»

И это далеко не все перечисленное: детей — бесплатно на Донбасские курорты, подселение оставшихся бездомными, горноспасатели Донбасса, работающие там в три смены, участие строителей на добровольческой основе в восстановлении инфраструктуры и многое многое другое, вплоть до отправок денег потерпевшим на карточки от простых людей. Работая на тот момент в компании «Метро», мы практически единогласно согласились отработать день бесплатно в пользу утопших, за счет чего компанией был отправлен большой гуманитарный груз.

Спасибо мы получили через шесть лет. Теперь смотрю, как отжатые в Донбассе машины кувыркаются в потоке сели вниз по улице. А помощи больше не будет…

Сейчас на главной
Статьи по теме

Популярное за неделю