Бесправные герои

Еленка Донецкая 28.06.2020 12:54 | Антифейк 34
фото отсюда

Вспомнился многолетний вой пропагандистов на ставках — «вы хотите, чтобы погибали наши мальчики в Донбассе?»


О гибели мальчиков из РФ и Донбасса в Сирии промолчу, тема известная, про сирийские смерти пропагандисты не кричат с фальшивой жалостью (потому что им не жаль никого на самом деле)…
Скажу только, что Я НЕ ХОЧУ, МЫ НЕ  ХОТИМ, ЧТОБЫ УМИРАЛИ НАШИ МАЛЬЧИКИ… Приехавшие из Ростова,  Днепропетровска, или родившиеся в донецких и горловских поселках… ОНИ НАШИ! Роднее нет. Измученные, с сорванными нервами, контуженные, глуховатые, разучившиеся просто жить в быту, доверчивые как среди своих и беззащитные в мирных условиях перед мошенниками и подлецами…


Столько лет нельзя воевать. Столько войны не вынести душе. И они, те, кто не уходит — они не видят уважения, они будто изгои. На которых может орать нянятый малолетний «я полицейский из Главка Дмитрий Березовский», вызыванный знакомыми унять потерпевшего, у которого увели телефон, может угрожать и материть, унижать и махать в лицо человеку, который воюет еще со Славянска седьмой год… Потому что у того ксива, и он привык унижать и научился что можно беспредельничать и бить людей. Я очень надеюсь, что Дикому передадут, что у него есть такой зарвавшийся пацаненок в штате, научившийся самому плохому, но ничего не умеющий хорошего… и что Березовский не будет работать в полиции ДНР…  Доказательства есть, не буду видеозапись выкладывать здесь. Эта запись есть и на видеорегистраторе машины ВАИ, припаркованной неподалеку, и я их попросила не уезжать пока есть угроза военному от годящегося в сыновья нанятого для угроз Березовского…
Очень хочется верить, что в полиции ДНР он — единственный беспредельщик. Ведь так?

Когда-то  знакомому воину, настоящему, а не пришедшему через несколько лет войны и сразу в тыл на места, где растут погоны, сказал «военный» в чине: «плохо ты воевал,… плохо… Я вот пришел через три года после начала войны, и глянь кто я и как живу… машина какая… всю родню пристроил… А ты? Больной, контуженный, бездомный, бедный, карьеры нет, сидишь шесть лет в грязи там в окопе… Плохо ты воевал, я тебе скажу, неправильно…»

Особенно подло, без толку, просто потому, что кому-то хочется дождаться, пока укры и их хозяева снизойдут, и газово-бизнесовые вопросы будут удобно согласованы…

На днях пришел к нам после бессонных дней на передовой ополченец, воюющий с начала войны. Пришел с подбитым глазом и похоже что сломанным ребром. Подрался он с одним из командиров, который требовал не фиксировать обстрелы, нет, это не приказ сверху и РФ, это просто горький опыт, что после укропских обстрелов объяснительные пишут наши безмолвные командиры, что они «не вызывали огонь на себя», «не провоцировали» охреневшего от безнаказанности обстрела.


И вовсе не всегда СЦКК, как принято считать, скрывает обстрелы. Иногда это забитые прессингом «непосредственные пострадавшие» терпилы на передовой, которым такую позорную роль предписывают реализаторы односторонних чьих-то минских соглашений, которые вовсе не нам нужны и не в наших интересах. Никто не хочет разборок, писать объяснительные, или если устанут терпеть и решат успокоить офигевших всушников — попадать под арест, как недавние выплывшие в блогосферу посадки военных в ЛНР… Так вот, на грани жизни и смерти находящиеся люди — это не уютные креаклы в комфорте, и у них не выдерживают нервы. И спор — фиксировать и оправдываться, или молча терпеть и скрывать — это слишком страшно болезненный вопрос, особенно для тех, кто похоронил много верных товарищей…

ЗАПРЕЩАТЬ ОТВЕТКУ НЕЛЬЗЯ!!! ЭТО ПОТАКАНИЕ ВРАГУ, ЭТО УБИЙСТВО СВОИХ!!! ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ ЭТО КОМУ-ТО В МОСКВЕ!!!

Александр Жучковский:
Поговорил с луганскими военными. Снова большие потери. Бандеровцы атакуют от безнаказанности. Потому что в войсках ЛНР – постоянный запрет на открытие огня, и за неисполнение военным угрожают увольнениями и уголовными делами. Такое было и раньше, но всё же на некоторых участках сохранялась определённая свобода действий и негласное право на нарушение Минских соглашений (сами БД не инициировали, но на обстрелы всё же отвечали). Сейчас нет даже этого. Скотство. Бесконечное скотство.

Ратник 2-го разряда:

Саш, поговорил с донецкими военными — ситуация не лучше. «Укропы уже совсем не стесняются разбирать наши позиции с помощью всего что только у них есть. С нашей стороны ещё есть несколько подразделений на фронте, которые «под черными флагами» позволяют себе огрызаться. Но это капля в море.» Прямая речь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю