Скотный двор одного господина

Елена Светлая СНЖ 26.06.2020 12:59 | Общество 69

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: источник

Глядя на информационную агрессию от власть предержащих в России, невольно приходит на ум сравнение реальности с  известным произведением Джорджа Оруэлла «Скотный Двор».

«Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками, сверкающими глазками, проворными движениями и пронзительным голоском…Жизнь была нелёгкой. Снова всем животным, кроме свиней и собак, снизили нормы выдачи корма. Но Крикун без труда доказывал животным, что на самом деле они не испытывают недостатка в пище, что это им только кажется. В быстром темпе визгливым голосом он зачитывал цифры, доказывающие, что на Скотном Дворе стало больше сена, овса и репы, что рабочий день стал короче, а питьевая вода – вкуснее, возросла продолжительность жизни, упала детская смертность, стало больше соломы в стойлах и меньше блох. Животные верили каждому слову свиньи».

Ощущение такое, что мы все находимся на скотном дворе правящего режима и множество жирных кабанчиков нам рассказывают о нашем беззаботном житии, в то время как страна в лице своей власти с помощью пропаганды принимает все более непривлекательный, бессовестный и беспомощный облик.

Профессор Сулакшин С.С. раскрыл суть современной провластной пропаганды, которая отличается от обычной информации тем, что ставит целью не столько передачу неких сведений и содержаний о фактах, событиях, процессах и явлениях нашей жизни, сколько навязывает запрограммированную оценку, чтобы подтолкнуть общество к определенному представлению и действию, навязав ложное суждение, например, то, что российские верховодители — самые умные и профессиональные.  Пропагандистские приемы власти это тотальная и синхронная подача необходимой правящей власти информации через её подконтрольные СМИ. Фактически речь идёт не о цезуре, а об управлении, которое приводит к самоцензуре в самом обществе, когда люди боятся говорить открыто о наболевшем, предпочитая либо отмалчиваться по «опасным» темам, либо секретничать.

О масштабах пропагандисткой машины и задействованных механизмах, а так же о брошенных на оболванивание населения миллиардах рублей для изменения основного закона РФ можно судить даже по одному такому факту — в Ульяновской области распространяют агитационную газету на 16 страницах, отпечатанную в самарской типографии, тиражом 10 миллионов.

К сведению :

Численность населения  Самарской области —  3 179 532 чел. (2020 г.)

Численность населения  Ульяновской области —  1 229 824 чел. (2020 г.)

Агитационный материал доводится приложением газеты «Комсомольская правда», главным редактором которой является некогда  лауреат Премии «Ленинского комсомола» В.Н.Сунгоркин, высказывающий мнение о том, что голосование по Конституции — это некий референдум о доверии курсу Президента.  Ориентацию, направленную на деградацию страны, видимо, бывший комсомолец одобряет.

Агитка пестрит эпитетами «уважаемых жирных кабанчиков» Владимира Жириновского, Александра Карелина, Дмитрия Губерниева, Захара Прилепина, множества депутатиков местных органов управления и конечно же самой государственной дамы Эллы Памфиловой, утверждавшей намедни, что никакой агитации нет и быть не может.

Десять миллионов — это тираж только одной типографии, а сколько ещё их задействовано — сие нам неведомо, но мы точно знаем, что нас загоняют в ловушку. Слишком сильный механизм властного давления уже корежит, он скрипит и подходит к моменту своего развала.  Журналистский и медийный цех пропагандистов не может этого не видеть и не понимать, а это значит, что они соучаствуют в этом преступном действии осознанно.

Пропаганда бывает и конструктивная — «с помощью неё людей мобилизуют на войну и подвиг с верой и надежду на победу и на большие свершения. Исторически так выигрывались великие битвы, создавались государства и строились новые города. Это никогда не получилось бы, если бы в приоритете были только исключительные и многочисленные приукрашивания деятельности власти верховодителей и тихие рекомендации в духе «не раскачивайте лодку. С такой убивающей жизнь и недееспособной пропагандой создать нечто созидательное невозможно, так как она исключает даже возможность оппонирования и публичного высказывания альтернативных идей — конструктивных и критических.»- так видит профессор Сулакшин С.С. необходимость пропаганды на государственном уровне. Та пропаганда, что нам несет путинизм— это путь к краху.

Перед Россией в полный рост встает вопрос о ее историческом выживании и эпохе «после Путина». Перед Путиным стоит вопрос о его физическом и политическом выживании. Перед российским народом, лидерами общественной мысли и духа встает вопрос об осознании краха, в который ввергнута страна, осознании необходимости ее всеобъемлющих перемен, изменения политического режима, изменения экономического устроения административных институтов, новой Конституции, нового облика, новой партийной и политической инфраструктуры, поиска новых лидеров.

Это вызов ко многим из нас. Это вызов тем, кто любит свою страну, встревожен крахом, в который ее вверг путинский режим. Это вызов, который формулируется как необходимость активных, очень энергичных действий.

Наступает пора действий, вступай в борьбу за власть!

 

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки «Программы Сулакшина«

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю