В общем, справедливости не будет!

Редакция "Народного Журналиста" 24.06.2020 12:33 | Политика 57

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Голикова у Познера на Первом отожгла: россияне, получающие среднюю зарплату по стране, имеют маленький годовой доход; следует «думать о справедливости по отношению к людям», когда речь идет о повышении НДФЛ.

«Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей — средняя зарплата по России. Если 47 тысяч умножить на 12 месяцев — это много? Это мало», — сказала Голикова. Да как же мало! Сам Владимир Владимирович Путин сказал, что средний класс в России — это те, кто зарабатывает от 17 тысяч рублей в месяц . Хотя средняя зарплата — это что-то вроде средней температуры по больницы. Медианная зарплата у нас немного другая — примерно 35 тыс. Но это так, к слову. Важно даже не это. Важен размер реальных доходов населения: сколько останется у обычной российской семьи среднего класса после всех необходимых трат?

Отвечая на вопрос Познера о повышении НДФЛ, вице-премьер отметила, что «следует думать о справедливости по отношению к нашим людям». Ранее журнал Forbes со ссылкой на источники сообщал, что в правительстве на фоне кризиса из-за пандемии обсуждают увеличение налога для богатых, в частности введение ставки НДФЛ в 15% для тех, чьи доходы превышают 2-3 млн рублей в год.

В общем, справедливости не будет, учитывая, что ежегодно из страны выводится $20-30 млрд в виде «прямых инвестиций» за рубеж. Ведомство Силуанова блокирует эту инициативу, повторяя, словно мантру, аргументы в стиле «бюджет ничего не получит, богатые в стране не настолько богаты». Так что основной удар, не опять, а снова, будет нанесен по тому самому среднему классу. Который, кстати, является весьма условным термином для нашей страны.

Опубликовано ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю