Возможных объяснений этому три…

Редакция "Народного Журналиста" 22.06.2021 8:48 | Общество 59

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Во многих семействах есть пожилой родственник, человек образованный и начитанный, но малость (а то и критично) зацикленный на какой-то теме. И вот на семейном торжестве он как сядет на своего конька, так и поедет, и не остановишь его. И выслушивают попавшие под раздачу его мнение о Семилетней войне/криптовалютах/путче 1991 года/происхождении коронавируса и тд.

У нас вот в такой ситуации целая страна. Президент России Владимир Путин в очередной раз готовит статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Как ожидается, материал опубликуют в одном из немецких изданий. В то время, когда мир столкнулся с реальной угрозой существованию человечества, а Россия — с серьезными системными экономическими проблемами и кризисом утраты влияния на постсоветском пространстве, Владимир Владимирович продолжает переводить тему на события войны 80-летней давности. Причем эти бесконечные попытки направлены не только на внутренний рынок, где все привыкли и не замечают, но и на внешний — граждане немцы, а помните случай был? 80 лет назад?

Возможных объяснений этому три: печальное, очень печальное и крайне печальное.

Печальное: бесконечная битва с неведомыми ревизионистами — это битва за сохранение послевоенного устройства мира, за вето в Совбезе ООН, за влияние в республиках бывшего СССР и тд. и тп. Печально, что это выглядит как проповедование птицам — но это хотя бы объяснимо.

Очень печальное объяснение: некий мозговой центр — огромный коллективный сурков — как создал концепцию объединения нации вокруг Дня Победы, так ее и не меняют десятилетиями. И чем меньше власть может населению предложить в текущем моменте — тем больше пустот заполняется Второй Мировой войной и ее итогами, которые хочет украсть рядовой Райан. А что до публикации за рубежом — так у нас в заграничные источники веры традиционно больше. Эдакая верификация.

Крайне печальное объяснение описано в начале текста: Владимир Владимирович сам лично чрезмерно увлекся битвой с ветряными мельницами, пытающимися украсть у его страны День Победы, а остановить первое лицо страны некому. Вот это худший из вариантов, уважаемые читатели.

Опубликовано тг-каналом «Неудаща«

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора